ГЕНРИХ ФОН АЙНЗИНДЕЛЬ ДНЕВНИК ПЛЕНКОЙ ЛЕТЧИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

И кто тот человек в фуражке и разбитых очках, он еще хорошо говорит на немецком. Поэтому нам необходимо отказаться от преступной мысли, что самый надежный путь к истреблению врага состоит в том, чтобы заманивать его дальше и дальше в глубь нашей страны и отступать до Урала. Прибыл фельдшер с термометром, таблетками и, что меня больше всего удивило, машинкой для стрижки волос. Я перечислил факторы, которые, по моему мнению, привели Германию к созданию Третьего рейха и к войне: И все же их с каждым днем становится все больше, и летают они все лучше.

Добавил: Akigar
Размер: 17.3 Mb
Скачали: 89959
Формат: ZIP архив

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага. 1942-1948

Когда мы выиграем эту войну, мы повесим его вниз головой. Я не мог ответить, и мне вдруг стало понятно, что я никогда не знал ответа на этот вопрос. Я остался один, и неизвестно, что ожидало меня впереди.

Когда я выходил из комнаты, русский подал мне руку и попрощался со мной на немецком языке. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Но ведь здесь обязательно должны были пройти колонны снабжения наших войск. Он разглагольствует о незаменимости наших машин, об ударах по территории Германии и в то же время готов с легкостью пожертвовать нами, лишь бы поднять моральный дух пехотинцев. В степи сентябрьские ночи довольно холодны, но мне не позволяли даже двигаться, чтобы хоть как-то согреться.

Такая позиция является малодушной и преступной, она характерна для трусов и паникеров. Истощенные пленные почти падали под тяжестью этих чемоданов, когда переносили их в комнаты, где поселились генералы.

  СКРИЖАЛИ ЦАРЯ СОЛОМОНА КАНАЛЫ ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Глава 1 Военнопленный

Если примерно такие же разговоры велись и в самой Германии, то, скорее всего, нечего было надеяться на то, что щневник генералов и офицерского корпуса появится оппозиция режиму. Русский летчик увидел меня, ушел в переднее пике и попытался выйти из боя, пройдя на низкой высоте. А сейчас тебе нужен хороший сон! Конечно, сложно было оценивать что-либо, находясь в лагере для военнопленных.

Подтвердите, что вы не робот

Или тебе прислали весточку из Владивостока с танковой колонной? Легко ему говорить все это теперь, когда сам он больше не летает! Над степью лежит невесомый туман, и я кружу над всем этим на своем «Мессершмитте». Русский сделал отрыв слишком поздно и на мгновение оказался на линии моего прицела, всего в 20 метрах впереди. Коммунистическая партия призвана быть одновременно школой, церковью, казармой и семьей для человека, волею случая ставшего мимолетной жертвой бессмысленных, беспощадных и страшных внешних событий.

С помощью товарищей мне удалось сесть, и я получил возможность наблюдать через окно за дорогой в лагерь. Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Я лгал, изворачивался, притворялся, что не понимаю вопросов.

Генрих Айнзидель — Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага. 1942-1948

Часто ли у них случается так, что из боя не возвращается целая эскадра? В году, когда меня освободили из лагеря для военнопленных в России, мне пришлось встретиться со многими людьми из всех земель Германии, которые хотели бы, чтобы я поделился своими воспоминаниями летчира тех событиях.

  ERISSON 21F2 СХЕМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мои конвоиры пытались протестовать, но они ничего не могли поделать.

Вильгельм Адам — Воспоминания адъютанта Паулюса. После взятия Сталинграда и Баку придет очередь Ленинграда. Они не сказали нам ни слова.

Политическая цель формулировалась так: Но только теперь я вдруг заметил, почему русский решил пожертвовать.

Book: Дневник пленного немецкого летчика. Сражаясь на стороне врага.

Он был прав, говоря о наших полетах для развлечения, рассказывая об общем положении. Фуражки были сдвинуты далеко на затылки, растрепанные волосы падали на лбы.

Каждый выстрел при отсутствии достойных целей в небе следует направить на то, чтобы помочь нашей пехоте. Меня вдруг стал тяготить весь этот разговор. Таким образом, мне удалось выйти оттуда практически невредимым. Налеты отражали советских истребителей.