ПОХЛЁБКИН БОЛЬШАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Молоховец составил свыше тысяч, и она заняла в России и по распространенности, и по авторитету фактически место общеимперской поваренной книги, поскольку автор включил в ее состав рецепты не только блюд русской кухни, но и кухонь многих народов, населявших Российскую империю. Домохозяйка, которой приходится готовить для семьи, также в большей степени озабочена проблемой составления ежедневного меню, чем члены ее семьи. Поэтому, по условиям рыночной экономики, именно за один только факт своей исключительности а вовсе не за реальную стоимость хорошего пищевого сырья , а также за работу мастера—кулинара высокого класса рестораны устанавливают повышенные цены на приготавливаемую в них по всем правилам еду. В этой новой исторической обстановке пришлось волей—неволей забыть о разных тонкостях меню, о дифференцированном его делении на домашнее, семейное, и на парадное, праздничное, официальное, а также на будничное и воскресное, гостевое и интимное. В XX веке национальные кухни народов России подверглись эрозии, разрушению, в их продуктовый состав и в кулинарную обработку были внесены изменения, дополнения, искажения. Единственный ,на мой взгляд,минус-отсутствие качественных иллюстраций.

Добавил: Sazil
Размер: 5.3 Mb
Скачали: 44158
Формат: ZIP архив

Похожие книги

К этому времени общий тираж книги Е. Готовить легко и просто, рецепт очень выручает, если в светлый праздник Пасхи на пороге неожиданные гости. При этом в конце XIX века для русской кухни господствующих классов и для тех поваров, которые ее формировали и определяли, была характерна незыблемая вера в то, что основные блюда — первое и второе кулмнарная должны оставаться в меню русскими, ибо иных таких же кулинарно хороших в иностранных кухнях не всегда и сыщешь.

Это деление, обременительное даже в условиях патриархального деревенского крепостного хозяйства, стало совершенно неприемлемым в условиях кушинарная развития интенсивного фабрично—заводского труда, особенно для городского, рабочего, населения, да и для служащих, мелкого чиновничества, вынужденного считаться со своей реальной затратой труда и своими реальными доходами, трудно соотносимыми со средневековой системой разделения годового цикла на постный полуголодный и скоромный достаточный для активной работы периоды.

Причина этого вмешательства, беспрецедентного для всей мировой кулинарии, состоит в том, что в период Гражданской войны, в связи с распространением различных эпидемических заболеваний, врачи были мобилизованы в армию и во все пункты общественного, массового питания для надзора и контроля за гигиеническим состоянием пищеблоков, посуды ее мытьем горячей водойза личной гигиеной бойцов мытьем рук с мылом и тем самым были обязаны, следовательно, отвечать за состояние общей эпидемиологической работы.

Рецепты по Похлебкину

И начало этому уже положено. В этом случае он выбирает меню, отвечающее его вкусу, придирчиво сравнивает меню разных ресторанов, сопоставляет вкус и цены перечисленных в меню одинаковых по названию блюд, словом, проявляет живой, активный интерес к этому вопросу. Колбаса, сосиски также новое явление в горячих блюдах обеденного меню.

  ДАРЬЯ ДОНЦОВА БЕЗУМНАЯ КЕПКА МОНОМАХА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иными словами, теперь мы можем перейти не к объективной, а к субъективной, чисто индивидуальной оценке того, как строить и выбирать себе меню. Эта капитуляция нашей отечественной кухни перед американизированной космополитической может быть преодолена лишь чисто кулинарным путем: Итак, перед нами домашний стол, который в начале XX века решили возродить как эталонно—образцовый для цвета русской интеллигенции, включавшей в свои, особенно столичные, ряды преимущественно представителей родового, потомственного и личного дворянства.

Одна из особенностей меню состоит в том, что оно фиксируется в письменной форме. Это была книга Е.

До войны они подавались лишь на завтрак или в ужин, а обед готовился из натуральных сырых продуктов, а не из полуфабрикатов. Ведь цель питания человека вовсе не в том, чтобы получить привес или давать молоко. Об этом, а также о других малоизвестных фактах сталинской биографии рассказывает книга историка Вильяма Васильевича Похлёбкина. Таким образом, постный стол православной, монофизитской, коптской, католической и других христианских Церквей определялся в своем пищевом репертуаре с самого начала их деятельности исключительно религиозно—природным календарем, где некоторые обязательные религиозные предписания хотя и были искусственными, но делались с постоянной оглядкой на реальные природные условия стран Средиземноморья и Передней Азии.

Скачать В. В. Похлебкин — Большая энциклопедия кулинарного искусства

При формировании своего современного питания нельзя также никак абстрагироваться от нынешней исторической обстановки, от той социальной среды, в которой живешь и к которой принадлежишь, а также необходимо учитывать и те конкретные задачи собственной жизни и деятельности, которые себе ставишь, и потому надо строить свое питание так, чтобы оно помогало, максимально содействовало выполнению этих задач, достижению поставленных целей. В богатой среде, где еще имелась домашняя прислуга, его воспринимали как упрощенное.

Салат из квашеных капусты с луком, брусники и яблок. Их основной реакцией на огрубение бытовых нравов была всемерная изоляция себя от влияния кулацко—торгашеско—плебейского слоя, стремление закрыть глаза на его существование и несомненный рост и не иметь с ним ничего общего.

Вполне понятно, что эти социальные и культурно—бытовые изменения в обществе не могли быть совершенно не замечены теми, кто причислял себя на рубеже XIX и XX веков к культурной элите русского общества, то есть к нарождавшейся русской буржуазной интеллигенции, которая также была в социальном и в национальном отношении довольно пестрой, но где все еще значительным был слой людей, вышедших из дворянства.

Книга «Большая энциклопедия кулинарного искусства» — Похлебкин Вильям Васильевич скачать бесплатно

Словом, перемена, смена, разнообразие должны были в хорошей кухне, в кулинарно правильном меню царить во всем, и в существенном, и во внешнем, в видимом. Просматривал это меню, нельзя отделаться от того впечатления, что оно, по сути дела, содержит в себе не какие—то новые черты, присущие новому, начинающемуся как машинный, технический, динамичный, веку, а достаточно откровенный, хотя и неполноценный, частичный призыв к возврату к старой дворянской традиции — если уж не к 10— 12—блюдному, то по крайней мере к 5—6—блюдному обеду.

  АУДИОКНИГА ИСТОРИЯ РОССИИ ОТ РЮРИКА ДО ПУТИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Циолковский, размышляя о том, как и чем можно было бы прокормить растущее население нашей планеты в будущем, в XXI—XXII веках, подчеркивал несомненное значение растений в питании человека и предусматривал рост доли растительной пищи в общем пищевом балансе, но в то же время указывал, что ограничиваться только растениями нельзя с физиологической точки зрения, а кроме того, полноценное питание исключительно растениями обошлось бы слишком дорого, причем он сделал и кое—какие примерные расчеты.

Это, конечно, не значит, что культурным меню пользуется только элита.

Этот подход полностью ккулинарная и к изменениям в области быта, в том числе и к определению того, что делать в сфере питания, как поступать в выработке современного меню.

Ибо коренным образом изменилась среда обитания изменились сами носители культуры. Только настойчивые требования ряда экипажей смогли постепенно вернуть на орбиту эти обычные, но столь необходимые в кулинарии продукты.

Уже после кризиса — годов трудовое население США фактически перешло на совершенно упрощенное консервно—бутербродное массовое питание в индустриальных центрах и в крупных городских агломерациях.

Организация производства на предприятиях общественного питания.

Из этих в общей сложности 30 блюд и варьировалось меню для народа, то есть для питания крестьян, рабочих, прислуги, в течение всего года. Салат из квашеных овощей капуста, соленые огурцы, моченые похлбёкин, брусника. Книга суммирует зарубежный опыт, а также опыт ведущих российских сетей кофеен.

Так что за событиями на международном кулинарном фронте надо систематически, вдумчиво и критически следить, а не отворачиваться от них и потому и не знать, не разбираться в том, что хорошо, а что плохо и даже опасно.

Вторые горячие блюда состояли из мясных, рыбных блюд и блюд из дичи, употребляемых одно за другим в одном и том же обеде.