САНПИН ПО ПРИШКОЛЬНОМУ ЛАГЕРЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

0 Comments

Денисова , Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю С. Не допускается использовать посуду с отбитыми краями, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия. В нем необходимо указать количественный состав блюд, энергетическую и пищевую ценность каждого из них. Пункт в редакции, введенной в действие с 23 апреля года Изменениями от 22 марта года. При отсутствии на территории оздоровительного учреждения зоны отдыха и или физкультурно-спортивной зоны для выполнения оздоровительных программ по физическому воспитанию рекомендуется использовать парки культуры и отдыха, зеленые массивы, спортивные сооружения, в том числе плавательные бассейны, расположенных вблизи оздоровительного учреждения. Спортивный инвентарь подлежит обработке моющими средствами ежедневно. Замена яйца по белку.

Добавил: Zolokus
Размер: 63.18 Mb
Скачали: 26409
Формат: ZIP архив

Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10

Для обеспечения детей и подростков здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, следует разрабатывать рацион питания примерное 7-дневное меню для весенних, осенних, зимних каникул или 14 18 -дневное меню для летних каникул.

Во всем остальном организаторы, руководители и сотрудники лагеря обязаны руководствоваться региональными местными Правилами, регулирующими использование водных объектов и поведение взрослых и детей на воде. Название пищевых веществ Усредненная потребность в пищевых веществах для детей возрастных групп с 7 до 10 лет с 11 лет и старше Белки г 77 90 Жиры г 79 92 Углеводы г допускается за счет фруктов допускается за счет фруктов Энергетическая ценность — калорийность ккал при увеличении углеводов при увеличении углеводов.

Подвижные игры должны занимать в режиме дня детей основной и подготовительной групп: Обед должен включать закуску, первое, второе и сладкое блюдо. Медицинский персонал осуществляет ежедневный контроль за соблюдением требований санитарных правил, организует профилактическую работу с детьми и персоналом по предупреждению инфекционных и неинфекционных заболеваний, проводит ежедневный осмотр детей при приеме в оздоровительное учреждение включая осмотр на педикулезведет учет заболеваемости и оцениваются показатели заболеваемости и эффективность оздоровления детей и подростков.

  АЛЕКСАНДР ЛИТВИН ОНИ НАЙДУТ МЕНЯ САМИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Распределение детей и подростков на основную, подготовительную и специальную группы для участия в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях проводит врач с учетом их состояния здоровья или на основании справок об их здоровье.

Нормативы для детских лагерей

Подготовка территории к приему детей. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

Производственный контроль за качеством и безопасностью питания детей осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:. Спальные помещения для мальчиков и девочек устраиваются раздельными, независимо от возраста детей.

В примерном меню не допускается повторение одних и пришкобьному же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие 2 — 3 дня.

Нормативно-правовая база по организации детского отдыха

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 мая года, регистрационный N Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.

Замена лагерюю по белку. Каждый работник лагеря должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках, отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

Система оповещения и управления эвакуацией СОУЭ. Овощи урожая прошлого года капусту, морковь в период после 1 марта допускается использовать только пришколььному термической обработки. Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний отравлений и в соответствии с принципами щадящего питания не допускается использовать пищевые продукты изготавливать блюда, указанные в прилож.

Для организации медицинского обслуживания в оздоровительном учреждении должен быть предусмотрен медицинский пункт или медицинский кабинет, изолятор для больных, оборудованные раковинами для мытья рук, с подводкой к ним холодной и горячей воды со смесителем, необходимым инвентарем и оборудованием.

  КАЛИНИНА ДАРЬЯ ПИКНИК НА ЛЫСОЙ ГОРЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основные цели и задачи работы педагогического коллектива при проведении смены лагеря:. Принятые меры ремонт, изменения в рационе питания. Не допускается размещение помещений оздоровительного учреждения в подвальных и цокольных этажах здания.

Нормативы для детских лагерей

На территории оборудуется оп с материалами по профилактике несчастных случаев на воде. Рацион питания предусматривает формирование набора продуктов, предназначенных для питания детей в течение дня, на основании физиологических потребностей в пищевых веществах таблица 1 приложения 3 и рекомендуемого набора продуктов в зависимости от возраста детей таблица 2 приложения 3 настоящих санитарных правил.

С момента введения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2. Прием воздушных ванн рекомендуется сочетать с ходьбой, подвижными играми, физическими упражнениями. При отсутствии медицинского кабинета допускается организация медицинского обслуживания в поликлиниках, амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах, обслуживающие детское население.

Регламентирован порядок их работы.

СанПиН для лагерей с дневным пребыванием

Идет завершение процесса оплаты. В целях оказания методической помощи педагогическим работникам в организации работы с обучающимися и воспитанниками, повышения их профессионального мастерства и творческого роста во время проведения смены лагеря может быть создан педагогический методический совет.

Журнал учета неисправностей технологического и холодильного оборудования. Окна игровых и кружковых помещений должны быть ориентированы на южные, юго-восточные и восточные стороны горизонта.

Следует привести ссылки на рецептуры.